COMMERCES ET BONS PLANS RIOM LIMAGNE ET VOLCANS

CROQUE SA PASSION DU CHOCOLAT À PLEINES DENTS

Alliant, passion et précision. Amandine Elias fait vibrer nos papilles avec ses créations chocolatées. Cette jeune trentenaire, maman de deux enfants et cheffe d’entreprise, est totalement investie dans sa chocolaterie-confiserai

Ouverte en 2022, la boutique Amandine et Chocolats, située à Chaarbonnières-les-Varennes, vient d’être honorée d’une « tablette d’argent » dans le Guide des Croquers de chocolats 2025.

Les délices chocolatés d’Amandine lui ont récemment permis de se voir attribuer la Tablette d’argent dans le Guide national et international des Croqueurs de chocolats 2025. On retrouve dans ce dernier, une sélection des spécialités d’Amandine, commentées par le jury de spécialistes. Le Noisetier, un praliné à l’ancienne à la noisette IGP du Piémont, « qui dévoile un cacao puissant». Le Cara’Pécan, un bonbon praliné amandes-pécan, dôme caramel beurre salé à la vanille, « un assemblage original et des saveurs longues en bouche». Le Mojito, un bonbon chocolaté alliant le citron vert à une ganache pur Ghana et à un soupçon de rhum blanc, « une réussite qui offre de belles notes citronnées et mentholées, avec le rhum justement dosé et des notes acides du cacao qui rehaussent l’ensemble».